注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挽幕斋

小楼东小楼西 旧时梦 触目凝望花丛花是哪年红

 
 
 

日志

 
 

诸葛神数测算方法说明  

2009-02-14 00:00:56|  分类: 生活情趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

諸葛神數相傳是三國時代劉備的軍師諸葛亮所作。
  根據歷史記載,諸葛亮上懂天文,下曉地理,料事如神,用兵用人,皆恰到好處。
  諸葛亮每遇難題,必暗自用一種獨到的占卜法。心要誠,手要淨,焚香向天禱告,然後,在紙上寫三個字。這三個字,即是天靈與人心靈交流,也就是說,你的心事已得上天了解,而上天會對你作出指示。所以萬萬不可存「玩一玩」的心態。
  諸葛神數,共三百八十四爻,讖語句法,長短不一,寓意深遠,對占卜者的思路,有很大的啟發作用,特別是那些正陷於徬徨迷惘中的人,更有一種撥開雲霧,重見天日的豁然開朗感覺。因此這是可以作為判斷吉凶,決定進退,是選擇趨吉避凶的指南針。
  占卜的方法,雖然簡單,但由於卜文千變萬化,所以,運算時必須絕對準確。
  秘本诸葛神数
  是书系旧时抄本,纸皆破碎.乃远代之遗传.世不多觏.相传为汉诸葛武侯所作.共有三百八十四签.按三百八十四爻.其中句法.长短不一.寓意深远.变化无穷.判断吉凶.如应斯响.较之金钱马前等数.实有霄壤之别.余什袭珍藏.视同拱璧今友人有家庭图书集成之辑.内有艺术汇编一篇.搜辑丰富.多为真传秘本.该主人再三以书付梓相商.因想祸福吉凶.人所共有.先贤传授此书.以指人迷惑.故未敢自秘.谨录一通.详加校对.搜残补缺.以供同好.惟愿占者诚心祷告.无不灵验如神.慎勿以儿戏为之.致损此书之价值也.
  
  [占法]
  甲) 报字
  凡占卦者.必先报字.报字不拘何字.必先以三字为度.不可报四字.亦不可报二字.
  乙) 计算
  将所报之字.先写於纸上.数其笔画.以便查字.其法有三.
  一) 第一字作百数.第二字作十数.第三字作个数.例如报佑咱统三字.佑字笔画作百数.咱字笔画作十数.统字笔画作个数.馀仿此举例如下.
  佑 - 百位
  咱 - 十位
  统 - 个位
  
  二) 凡字笔画.在九笔以内者照算.在十笔以外者.减十笔算.(二十笔同)若恰在十笔或二十笔.俱照零笔计算.例如佑咱统三字.一佑字七笔.咱字九笔.俱照算.统字十二笔.则减去十笔. 照二笔算.馀仿此.举例如下.
  佑 - 百 七
  咱 - 十 九
  统 - 个 二
  
  三) 此书照大易三百八十四爻.作为三百八十四签.所报之字笔画以三百八十四为度.过於三百八十四.则须减去三百八十四计算.减後仍多.再减之.必减至不过三百八十四为止.假如佑咱统三字.为七百九十二数.减去三百八十四为四百零八数.仍过法数须再减三百八十四. 为二十四即照二十四查馀仿.此举例如下
  报字 - 佑咱统
  总数 - 七九二
  减去 - 三八四
  存 - 四零八
  再减 - 三八四
  存 - 二四

  
  丙) 查签
  数已计定.即可查签.

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017