注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挽幕斋

小楼东小楼西 旧时梦 触目凝望花丛花是哪年红

 
 
 

日志

 
 

Chrome操作系统  

2010-11-20 22:24:32|  分类: 生活情趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  Google Chrome OS是一个为上网本设计的基于网络的云端轻量级开源操作系统,今年晚些时候Google将公开其源代码,使用Chrome OS的上网本预计将在2010年下半年开始销售。
  Chrome操作系统 - 旧楼冬 - 挽幕斋

Chrome OS


在Chrome OS中绝大部分的应用都将在Web中完成,迅速,简洁,安全是Chrome OS的重点特征,Chrome OS的用户不用担心病毒,恶意软件,木马,安全更新等烦人的事情。
  Google Chrome OS将同时提供对Intel x86以及ARM处理器的支持,软件结构极其简单,可以理解为在Linux的内核上运行一个使用新的窗口系统的Chrome浏览器。对于开发人员来说,web就是平台,所有现有的web应用可以完美的在Chrome OS中运行,开发者也可以用不同的开发语言为其开发新的web应用。当然,为Chrome OS开发的程序也可以在Windows/Mac OSX/Linux平台下的各种传统的浏览器中运行,这也为开发者的程序构建了足够大的用户群基础。
  Google Chrome OS是独立于Android外的全新项目,Android已经从开始为手机设计的操作系统走向了机顶盒以及上网本。Google Chrome OS是为在web上花费大量时间的人所设计,在从上网本到高端台式机的任何电脑上都可以很好的运行。
  由于谷歌操作系统基于浏览器,用户再也不需要安装任何程序,因为所有的程序都已经在网页上供用户使用。与传统的操作系统相比较,用户也将从维护系统这一复杂而繁重的工作中解脱出来。
  作为互联网时代的操作系统,数据将完全存放在云端(网络上)。即使用户丢失了电脑,数据也不会丢失。
  启动电脑与开电视一样快
  据谷歌产品副总裁Sundar Pichai介绍,谷歌操作系统启动飞快,从按下电源到登录界面仅需四秒钟。谷歌的工程师们希望可以做到跟打开电视一样快,因此在硬件设备上就有优化措施。谷歌操作系统不支持普通硬盘,需要使用运行速度更快的固态硬盘。
  此外,作为一个专注于互联网的操作系统,谷歌操作系统去除了尽可能多的不必要的功能。据谷歌Chrome操作系统工程总监Matthew Papakipos介绍,传统的操作系统从启动到上网需要经历固件、内核、服务、启动程序四个步骤,而同样的操作在谷歌操作系统里仅需要两步。
  全新的安全计算模式
  在传统的操作系统里,程序拥有的系统权限很难控制,往往与用户的权限一致,因此会产生恶意软件或者病毒问题。谷歌操作系统拥有独特的安全策略,首先是Chrome浏览器独有“沙盒”系统。由于一切操作都在被隔离的沙盒中运行,就算是遇到恶意软件也不会影响到整个系统的安全。
  在系统启动时,每一个步骤都会有验证安全签名。如果其中任何一个步骤验证失败,系统将会重启并自动下载干净的系统,从源头保证系统不受病毒侵害。
  此外,谷歌操作系统存储在本地的数据也有加密。即使是电脑丢失之后,硬盘上的数据被黑客强行读取出来也不会泄密。
  用户无法自行安装
  据谷歌产品副总裁Sundar Pichai介绍,谷歌将会为上网本OEM厂商提供一份硬件清单和技术需求,而上网本硬件则完全由OEM厂商来设计、生产和定价。由于谷歌操作系统一些独特的设计(比如只支持固态硬盘),用户暂时还不能下载此操作系统并自行安装,只能在2010年年底购买预装谷歌操作系统的电脑。
编辑本段
Chrome OS主要特性汇总
  可以运行于ARM和基于x86的CPU之上,为上网本而设计 Chrome OS运行于Linux核心层的新窗口系统之内 为Chrome OS设计的应用程序将可直接运行于Chrome OS系统之内,也可运行于Windows、Mac和Linux 开机神速,使你可以在几秒钟之内就开始工作 不用担心病毒和恶意软件 大概在2010年第二季度才会在消费上网本上体验到
编辑本段
Google Chrome操作系统详解
  
推出时间 2010年下半年 核心特质:快速、简便和安全
可运行的芯片平台 x86和ARM芯片 数秒间即可启动并将您带入互联网世界,不用浪费时间等待计算机启动和浏览器开启。
适用机型 设计用于装备从小型上网本到大型台式系统在内的各种计算机 用户就不必再应对病毒、恶意软件和安全更新。数据可以唾手可得,也无需担心电脑丢失或者忘记备份文件。
目标用户 为那些花费绝大部分时间用于上网的用户而设计 所有的互联网应用都将自动运行。不用花几个小时在每一片新的硬件上以配置计算机,或为不断的软件更新而烦心。
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017