注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挽幕斋

小楼东小楼西 旧时梦 触目凝望花丛花是哪年红

 
 
 

日志

 
 

android操作系统  

2010-11-20 22:31:00|  分类: 生活情趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
互联网时代奇迹般崛起的Google,已经成为微软的心腹大患。然而Google从来都是按兵不动,Google看得很清楚,桌面操作系统时代快要结束了,现在是掌上操作系统时代登场了,谁能够先一步占领消费者的手掌,谁才是真正的赢家。这一次,Google终于亮剑了,亮出来的绝对是一把无坚不摧的利剑… …
  Android是开源的系统,每一款android手机都是允许再开发的,Android系统有调试模式,就是编译系统的模式,什么人都可以搞!所以根本没有破解这个概念,只是想胡乱刷机需要取得root权限!这个算是比较麻烦一点!但是相比iphone破解并不算什么的! android自带了Google的各种服务
  不知楼主在哪看的,我也想去围观!但是Nokia是永远不会推出Android手机的只用塞班系统!因为那是竞争对手!之前我倒是确实看过Nokia虚拟Android,因为Android是开源的,可以比较轻松的移植到各种平台上,WM手机现在都可以双系统WM和Android了,塞班是最近才开源了,也是被Android开源逼的,毕竟才一年Android已经发展的小有成就,并且潜力很大!塞班被开源之后Nokia把它定位在中低端市场,高端用Maemo!塞班并不会被取代!
  
Google开发人员访谈 Android平台探秘
作者: 时间:2008-11-17 来源:Cnet中国新闻 浏览评论 推荐给好友 我有问题 个性化定制
关键词: Android 手机
 Android实际上是基于Andy Rubin和其它几位Danger公司的元老的工作成果,Google在2005年买下了这家公司,同时也拥有了他们的Android计划.Rubin现在是Google移动平台的负责人.最近他在与CNET记者的交谈中,透露了一些Android手机平台计划,并解释了为什么平台化了这么长时间才搭建起来.
  记者:Android平台大概是什么样子?
  Rubin:从一个开发者的观点看,我们的手机平台有一个用户界面团队来负责维持,实际上我们的界面是一个可替换的用户界面.
  我们的团队一直在建设并把它作为一个移动mashup平台,这是一个崭新的概念.开发人员可以在平台系统上快速开发,并可以利用其它开发人员的工作成果.所以,这为手机开发商创造力更大的灵活性,工作少,周期短,快速成型,并一步到位.
  问:你们是否有个叫做“梦想”的系统原型吗?谁拥有它,我们什么时候能看到这个系统?
  Rubin:实际上我不知道这个名字从何而来.这只是个内部代码的名称,而且现在已经改变了不少.
  待我们的SDK放出之后,我们会在PC平台上提供一个完整的硬件仿真器,它可以运行于Windows、Linux、以及Mac OS X系统上.至于规格我想大家都知道,具有标准QWERTY键盘的,或是没有键盘的,拥有触摸功能的以及无触摸功能的.
  问:消费者在明年之前还看不到这款设备,对不对?
  Rubin:是的.
  问:Google会出自己品牌的电话吗?
  Rubin:无可奉告.
  问:你为什么选择Linux系统作为Android平台的基础?
  Rubin:好处之一,Linux是一个相当普遍的系统,我们的Android使用Linux内核可以加快软件移植速度.
  问:那你为什么不加入例如LiMo一样的开发社区或者Lips(Linux Phone Standards)论坛?
  Rubin:实际上这里有一个关键的差异,相比那些开放的团体,我们现在开发的是一款产品.每个组织中的会员都会为联盟贡献出自己的一份努力,我们贡献的是产品.
  实际上业界在不断努力,但是开发社区只写标准,需要的是相关产业来生产满足这些标准的产品.
  问:谁来做Android平台的技术支持?
  Rubin:我们不结盟,有五大类厂商负责技术支持,半导体厂商、原始设备制造商(OEM)、运营商、软件公司、还有商业合作伙伴.商业伙伴也将做我们的技术支持.
  问:假设它被广泛使用,Google的投资回报率是多少?
  Rubin:实际上,Google的使命是组织全世界的信息,并使用户能连接入相关的信息.Android平台的项目满足了作为Google访问组件的使命.我们只需要确保手机无处不在,消费者就可以随时获得Google的服务.
  问:请问广告到底是怎么回事?
  Rubin:我们没有直接在平台上嵌入广告,就跟你在台式机上看广告一样,所有的广告都是通过浏览器获得的.
  问:Android平台捆绑了什么浏览器?
  Rubin:哦,你可以使用任何浏览器,只要Linux平台支持.
  问:Android挑硬件吗?或者说需要什么样的硬件来执行?主流的?高端的或是低端的?
  Rubin:经过我们的努力,实际上我们的运行库文件仅有250KB,而不是3.4M.我们付出了很大的努力,考虑这些细节,正如我说的,我们可以对应最低端的电子产品.
  最基本的要求是32MB内存,32MB闪存,以及200MHz处理器.现在基本上智能手机都可以满足这条要求.
  问:是否有不同版本的Android平台?
  Rubin:这个一个真正重要的问题,我们不创造任何非完整版的系统环境,我认为起码在开源平台上不能这样做.我们只有一个版本.
编辑本段
Android优势
  
  android操作系统 - 旧楼冬 - 挽幕斋

[1]
 1、Android 系统的稳定性赢得了厂商的青睐
  众所周知,在HTC推出他们的首款Android产品G1时虽然Android系统就已经拥有了不错的口碑但是其并没有在市场上引起轰动的效应,原因自然是G1当时所搭载的Android 1.1版本的系统无论在整体的稳定性方面还记基本功能方面都存在这样或者那样的缺陷有关。要知道一款不稳定同时基本功能表现也不完美的系统又有多少的厂家愿意去使用呢?
  然而Android 1.5的版本的发布却在一定程度上解决了上面的问题。系统稳定了不少,不再像之前那样频繁报错了。同时在系统的基本功能上也改进了不少,通话、短信以及多媒体娱乐功能的加强使得Android系统符合了大多数厂商的要求,因此在被足足掉了半年胃口的厂商们自然此时会蜂拥而至,Android系统的突然爆发也就不足为奇了。
  2、Android系统的开源特性使得厂商可以随意打上自己的印记
  如果说之前的Symbian系统以及Windows Mobile系统都是按照别人的意思来生产手机的话,那么Android系统则是彻底放开了厂商们的手脚。这也是我们为什么在Android系统发布不到一年的时间里我们就见到了HTC Sence、MOTO Blur等众多优秀的自定义UI出现的原因。他们的出现不仅仅丰富了大家的用户体验同时对于厂商们也是最好宣扬自己品牌理念的平台,这样的操作系统谁不会喜欢呢?
  3、Android系统的免费特性
  在Android系统出现之前,我们大家更多的是将智能手机与高价结合起来。虽然智能手机在硬件方面确实要比普通手机贵一些,但是智能操作系统的授权费用才是其价格高昂的真正罪魁祸首。如今Android开源特性使得众厂商在使用Android平台是并不需要支付高昂的授权费用,因此在一定程度上解决了大家的开发成本,自然厂商也就能够投入更多的精力到产品的研发之中了。另外结合2009年的全球金融风暴,众厂商自然会在开支方面有所缩减,因此在这样的环境下全力发展Android系统也就不足为奇了。
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017