注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挽幕斋

小楼东小楼西 旧时梦 触目凝望花丛花是哪年红

 
 
 

日志

 
 

手机网络问题  

2010-11-20 22:46:23|  分类: 手机日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

手机无线网络分为C网和G网。电信用的C网,移动联通用的G网。所以移动联通能互换,电信专网专机。

中国电信手机只支持低辐射的CDMA技术,目前国内只有中国电信运营CDMA网络,所以只能用中国电信的卡,而不能用其他运营商的卡

中电信采用的是 CDMA2000 制式网络,和平常的的GSM制式不同。C8500就是CDMA2000制式机型。除了双模手机,基带不同,是不能通用的。

CDMA的信号相当稳定,即使只有一格信号,通话都会非常清晰流畅。

楼上的说到辐射问题,我也说说我的看法,据本人的观察,在待机状态下,CDMA确实比GSM低,但在通话状态下,CDMA的功耗却比GSM要大些,不知道“低辐射”这个概念是怎么得出来的。

还要提醒楼主一下,中国手机现有的主流制式有:

GSM(移动、联通2G制式);
CDMA 1X/2000(电信2G/3G制式)二者兼容;
TDCDMA(移动3G制式);
WCDMA(联通3G制式)。

买手机前务必要询问清楚其支持的制式。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017