注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挽幕斋

小楼东小楼西 旧时梦 触目凝望花丛花是哪年红

 
 
 

日志

 
 

TF卡  

2010-11-20 22:59:42|  分类: 手机日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又称T-Flash卡,全名:TransFLash,又名:Micro SD,由摩托罗拉与SANDISK共同研发,在2004年推出。是一种超小型卡(11*15*1MM),约为SD卡的1/4,可以算目前最小的储存卡了。

简介  

  TF卡 - 旧楼冬 - 挽幕斋

  

TF是小卡,SD是大卡,都是闪存卡的一种。TF卡尺寸最小,可经SD卡转换器后,当SD卡使用。利用适配器可以在使用SD作为存储介质的设备上使用。TransFlash主要是为照相手机拍摄大幅图像以及能够下载较大的视频片段而开发研制的。TransFlash卡可以用来储存个人数据,例如数字照片、MP3、游戏及用于手机的应用和个人数据等,还内设置版权保护管理系统,让下载的音乐、影像及游戏受保护;未来推出的新型TransFlash还备有加密功能,保护个人数据、财政纪录及健康医疗文件。体积小巧的TransFlash让制造商无须顾虑电话体积即可采用此设计,而另一项弹性运用是可以让供货商在交货前随时按客户不同需求做替换,这个优点是嵌入式闪存所没有的。

 
功能

  MicroSD 卡是一种极细小的快闪存储器卡,其格式源自SanDisk创造,原本这种记忆卡称为 T-Flash,及后改称为TransFlash;而重新命名为microSD的原因是因为被SD协会(SDA)采立。另一些被SDA采立的记忆卡包括miniSD和SD卡。

  其主要应用于移动电话,但因它的体积微小和储存容量的不断提升,现在已经使用于GPS设备、便携式音乐播放器和一些快闪存储器盘中。

  它的体积为 15mm x 11mm x1mm ,差不多相等于手指甲的大小,是现时最细小的记忆卡。它也能通过SD转接卡来接驳于SD卡插槽中使用。现时MicroSD卡提供128MB、256MB、512MB、1G、2G、4G、8G、16G和32G的容量。

 
详细说明

  ◆体积约等于半张SIM卡,内设版权保护管理系统,适用于多项多媒体应用。

  ◆搭配适配器之后,使用于附SD卡槽的数码产品上。

  ◆尺寸:11mm*15mm*1mm。

  ◆适用机型:MOTO E398,V8,V635,V360,A780,A840,A1000,E770,MS400,V1010,V980 /SAMSUNG M339,M329,Z300,Z500,E848 /AMOI DV6,V3/nokia 7310c等等。

  TF卡容量有以下几种:

  32G 16G 8G 6G 4G 2G 1G 512M 256M 128M

 
缺点

  连接不方便,主流台式机、笔记本上均没有直接插槽,需要通过SD式读卡器读写数据。3、技术尚未成熟,造成数据丢失的可能性大于SD卡及USB存储器。

  TF卡还是放在数码产品中的用来内存资料的卡类,比如数码相机,手机,MP3等,TF卡内寸容量有大有小,根据自己需要选用。T-Flash全名(TransFLash),这是Motorola与SanDisk共同推出的最新一代的记忆卡规格,它采用了最新的封装技术,并配合SanDisk最新NAND MLC技术及控制器技术。大小(11mm x 15mm x1mm),约等于半张SIM卡,Trans-Flash Card为SD Card产品成员的一员,附有SD转接器,可兼容任何SD读卡器,TF卡可经SD卡转换器后,当SD卡使用。T-Flash卡是市面上最小的闪存卡,适用于多项多媒体应用。Trans-flash产品采用SD架构设计而成,SD协会于2004年年底正式将其更名为Micro SD,已成为SD产品中的一员。

 
TF卡座

  TF卡座,就是插TF内存卡的地方,按规格可分自弹式卡座、PUSH卡座、短卡座、长卡座、贴片卡座、掀盖式卡座等。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017