注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挽幕斋

小楼东小楼西 旧时梦 触目凝望花丛花是哪年红

 
 
 

日志

 
 

GPS ONE  

2010-11-21 13:41:08|  分类: 手机日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

GPS 的基本应用就是导航与定位,定位方面在上文已描述过,而导航方面就是利用所求出的定位资料来计算。接收机所计算出的任何时刻座标资料,在GPS 里我们都称为一个航点(WAYPOINT),也就是说每个航点所表示的就是一个座标值,比较重要的航点,我们就可以把它储存在接收机内,并编上一个名字,让我们可以辨别。


  GPS one是一种基于GPS技术的定位系统名称.
  GPS ONE能将接收到的GPS卫星信号与CDMA手机基站信号,通过无线通信网络系统运算而得出精确定位信息,再将定位信息发送至接收终端,然后由电子地图显示出来。其主要优势是:1、卫星与基站复合定位,精度更高,覆盖更广(室内、汽车尾箱、电梯、地下室等CDMA信号覆盖的地方均可轻松实现定位)。2、体积纤小,易于隐藏,便于携带。3、具有远程监听功能。4、自备长达160小时待机时间电源。5、价格优势。6、不需要互联网支持,自主移动定位和监听,操作方便。
  AGPS——Assisted GPS,用中文来说应该是网络辅助GPS定位系统。通俗的说AGPS是在以往通过卫星接受定位信号的同时结合移动运营的GSM或者CDMA网络机站的定位信息,就是一方面由具有AGPS的手机获取来自卫星的定位信息,而同时也要靠该手机透过中国移动的GPRS网络下载辅助的定位信息,两者相结合来完成定位。与传统GPS(Global Positioning System全球定位系统)首次定位要2、3分钟相比AGPS的首次定位时间最快仅需几秒钟,同时AGPS也彻底解决了普通GPS设备在室内无法获取定位信息的缺陷。
  GPS one将接收到的GPS卫星信号与CDMA手机基站信号,通过无线通信网络系统运算而得出精确定位信息,再将定位信息发送至接收终端,然后由电子地图显示出来。其主要优势是:1、卫星与基站复合定位,精度更高,覆盖更广(室内、汽车尾箱、电梯、地下室等CDMA信号覆盖的地方均可轻松实现定位)。2、体积纤小,易于隐藏,便于携带。3、具有远程监听功能。4、自备长达160小时待机时间电源。5、价格优势。6、不需要互联网支持,自主移动定位和监听,操作方便。
  由于在地球表面上的任何位置,都以不同的座标值来表示,因此只要知道两个不同航点的座标资料,接收机就可马上计算出两个航点间的直线距离、相对方位及航行速度,这就是 GPS 接收机导航资料的来源。 例如:目前我们在基隆港,希望往北行驶,第一个目的地是钓鱼台,第二个目的地是琉球为终站;从起点至终点,每站就都是一个航点,航点与航点间的行程称为航段(LEG),从起点依序经过各点至终点琉球等,整个行程我们称之为一条航线或是一条路径(ROUTE),图示如下:
  
  GPS ON<wbr>E - 旧楼冬 - 挽幕斋

  


(航点) 航段 (航点) 航段 (航点)
  基隆港 --------------- 钓鱼台 -------------- 琉球
  我们只要事先将各点的座标资料(利用地图或查询相关资料)输入GPS 接收机内,我们就可建立许多航点资料,要使用时候将其叫出,利用 GPS 接收机的导航功能做各航段间的导航。而当进行导航时,为使我们的行进方向不致于偏移太多,有些 GPS 提供了航线宽度─ CDI的设定功能,只要我们行进时偏离我们所设定的航线宽度限制,GPS 就会自动提示我们,这就是CDI的作用。由此可知,要利用 GPS 做导航功能,最基本的就是先建立航点的资料,然后储存在接收机内,如此不管是要做航点与航点间的导航,或是要编辑一条航线,就可直接利用记忆体内的航点资料了,也可以说〞航点〞是GPS 接收机导航功能所需最基本的资料了。
  gpsOne是一种应用和改善GPS技术的方案,又称为辅助GPS(Assistant GPS)定位技术。gpsOne移动定位技术,结合了GPS卫星信号和CDMA网络信号进行混合定位。在终端能够接收到GPS卫星信号时采用GPS定位方式,当终端在室内或者接受卫星信号不好的环境时采用CDMA基站接收的辅助GPS卫星信号实现辅助定位,满足室内室外的全覆盖定位。
  gpsOne采用了gpsOne技术的移动平台,同时从GPS卫星和蜂窝/PCS网络收集测量数据,然后通过组合这些数据生成精确的三维定位。在GPS卫星信号和无线网络信号都无法单独完成定位的情形下,gpsOne系统会组合这两种信息源,只要有一颗卫星和一个小区站点就可以完成定位,解决了传统方案无法解决的问题。另外,gpsOne系统的基础设施辅助设备还提供了比常规GPS定位高出20dB的灵敏度,性能的改善使gpsOne混合式定位方式可以在现建筑物的内部深处或市区的楼群间正常工作,而传统GPS方案在这些地方通常是无法正常工作的。
  
  GPS ON<wbr>E - 旧楼冬 - 挽幕斋

  


gps技术系统本身就是建立在无线网络基础上的系统,基于gps定位技术的应用系统无需再建设基站网络系统。目前gps的定位精度达到了5-50米,完全可以使用户知道他们的确切位置,并可以同时上传和下传定位地点的数据,无须另外的通信通道,利用无线运营商的网络和位置服务商的GIS,实现企业级应用。
  gps定位技术是在改进GPS 定位技术的不足之处而推出来的系统,比之单纯的GPS定位技术具有如下特点:
  1) 精度高:在较好的条件下,定位精度能达到5-50米。
  2) 定位时间短:完成一次定位只需几秒到几十秒时间。
  1. 无论何时何地,卫通达只需一台电脑即可对爱车进行定位跟踪
  2. 可拔打车载号码对车内进行远程偷听
  3. 如遇紧急情况,如抢劫,可按下安装隐蔽的紧急求助按钮, 系统自动给已设定好的手机发送紧急求助短信
  4. 可在突发紧急情况下发条短信对爱车进行断油断电,禁止车辆运行
  5. 新买车的车主如遇朋友想借车不好意思拒绝,可悄悄对车内进行禁止车辆运行,车打不着,这叫体面拒借
  6. 可对车辆进行时实追踪,系统自动保存三个月历史轨迹
  7. 可用手机发送短信来定位,系统10秒钟自动回复详细中文地址
  产品特点
  定位功能
  从电脑网络发起定位:网站服务平台向定位服务器发出定位指令,得到相应定位结果并显示在地图上。支持连续定位和单次定位。卫通达从网站服务平台可以设置定位时间间隔。
  从手机终端发起定位:手机直接向定位终端发出包含定位指令的短消息,相应定位结果也通过短消息、TCP/IP数据包返回到手机。
  公司车辆监控指挥:
  公司车辆多,管理漏洞大,燃油费用月月超支,怎么办?随着社会经济的发展,公司的发展和自我现代化管理的要求日渐提高。公司尤其需要对现有车辆资源进行有效的利用,尽量避免车辆被盗和公车私用所带来的负面经济影响,以达到车辆资源的合理安排和使用。建立一个统一、高效、通畅、覆盖范围广、带有普遍性的车辆监控调度系统就显得非常有必要。卫星定位跟踪器技术的发展使得建立这样的系统变成可能。
  GPSONE卫通达技术不但定位方便而且定位费用低廉,家里单位只要能上网的地方就能随时查车,免费的电子地图,安装车上只有两根线体积又小简单方便,这样对消费者说真是物美价廉好产品。
  1、货物运输车辆跟踪监控,可将GPS卫星跟踪器放置车内或由司机携带,便于运输车队领导对车辆实时跟踪监控。
  2、出租汽车司机,长途客运司机,私人轿车司机随身携带全球卫星定位个人GPS卫星跟踪器,方便家人提供安全监控保护。
  3、出差人员随身携带全球卫星定位个人GPS卫星跟踪器,方便单位领导或被派遣人员家属随时掌握派遣人员行踪,提供安全监控保护。
  4、汽车防盗跟踪监控,可将GPS卫星跟踪器放置车内隐蔽处
  5、银行运钞车辆及押款人员跟踪监控保护。
  6、重要部位保安人员,随身携带全球卫星定位个人GPS卫星跟踪器,方便管理者调度指挥监控管理。
  7、政府官员,企业负责人、高级白领人员,知名人士,演员明星,女生,女人安全紧急求救产品,任意设置监管手机号码,遇有紧急情况发生,立即隐蔽按动SOS发出求救位置信息,预防突发事件发生。
  GPS one定位跟踪器强力磁性,可粘附于任何需跟踪物体之下
  GPS one定位跟踪器香烟盒大小(略厚于香烟盒)
  8、个人:用于个人监护、走失、等情况下求助、报警。
  
  GPS ON<wbr>E - 旧楼冬 - 挽幕斋

  


9、行业:公交、物流、邮政、安全押运、汽车租赁、航海等。
  10、目前全球已有1亿多用户,市场潜力巨大。
  11、卫星与基站复合定位,精度更高(室外5-50M,室内50-500M),覆盖更广(室内、汽车尾箱、电梯、地下室等CDMA信号覆盖的地方均可轻松实现定位)。
  12、体积纤小(长7cm宽4.5cm高2cm),一体化设计(内置天线及2500MA电池),易于隐藏,便于携带。
  传统GPS技术由于过于依赖终端性能,即将卫星扫描、捕获、伪距信号接收及定位运算等工作集于终端一身,从而造成定位灵敏度低及终端耗电量大等方面缺陷。GPSONE技术将终端的工作简化,将卫星扫描及定位运算等最为繁重的工作从终端一侧转移到网络!
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017