注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挽幕斋

小楼东小楼西 旧时梦 触目凝望花丛花是哪年红

 
 
 

日志

 
 

尿常规红细胞偏高  

2010-12-19 19:54:32|  分类: 健康炸弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一般情况下离心沉淀后的尿液,镜检下每高倍视野有红细胞2个以上,可称为血尿(hematuria)。血尿轻者尿色正常,须经显微镜检查方能确定,称显微镜血尿。重症者则尿呈洗肉水色甚至血色,称肉眼血尿。

并不严重,在以后的生活中注意就可以:
(1) 卧床休息,尽量减少剧烈的活动。必要时可服用苯巴比妥、安定等镇静安眠药。
(2) 大量饮水,减少尿中盐类结晶,加快药物和结石排泄。肾炎已发生浮肿者应少饮水。
(3) 应用止血药物,如安络血、止血敏、维生素K,还可合用维生素C。
(4) 慎用导致血尿的药物,尤其是已经有肾脏病的人。
(5) 血尿是由泌尿系感染引起,可口服和注射抗生素和尿路清洁剂,如氟哌酸、呋喃嘧啶、氨苄青霉素、青霉素、灭滴灵等药。

 

1.血尿95%以上是由于泌尿系本身疾病所致.

2.其中以肾小球疾病(急性肾炎、急进性肾炎、膜增殖性肾炎、系膜增生性肾炎、局灶性肾小球硬化症等)、肾囊肿、结石(肾、输尿管、膀胱、尿道结石)、前列腺增生、尿路感染性疾病(结核、肾盂肾炎、膀胱尿道炎、前列腺炎)及肿瘤(肾、输尿管、膀胱、前列腺肿瘤)最为多见。其他如凝血异常的疾病(特发性或药物性血小板减少、血友病、坏血病等)、全身性疾病(再障、白血病、系统性红斑狼疮、皮肌炎、钩端螺旋体病、流行性出血热等)也可引起血尿。

3.但你说你经常腰痛,所以肾上出问题的可能性还是比较大,建议你去做个B超看看有没有肾结石.如果没有就考虑是不是肾炎了.

4.你饮食清淡点,不要吃辛辣油腻燥热的饮食,不要喝酒,多喝温开水,过10天你在去查个尿常规看看,如果正常就说明是你饮食方面导致的,以后少吃辛辣油腻燥热的饮食就是.

5.按你的年龄来看,列腺增生、尿路感染性疾病(结核、肾盂肾炎、膀胱尿道炎、前列腺炎)及肿瘤(肾、输尿管、膀胱、前列腺肿瘤)最为多见。其他如凝血异常的疾病(特发性或药物性血小板减少、血友病、坏血病等)、全身性疾病(再障、白血病、系统性红斑狼疮、皮肌炎、钩端螺旋体病、流行性出血热等)这些病应该不会有的,可能是尿路感染跟肾炎或者肾结石,还有可能是饮食所导致,所以你也不要太紧张(男)

6.希望进一不复查,进一步检查,确定是什么原因引起的,早发现早治疗

  评论这张
 
阅读(789)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017