注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挽幕斋

小楼东小楼西 旧时梦 触目凝望花丛花是哪年红

 
 
 

日志

 
 

BG  

2010-04-08 22:26:58|  分类: 胡说九语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

BG即“Boy&Girl”,BG漫画指男女恋爱的漫画,与BL(Boys' love)、GL(Girls' love)相对

[编辑本段]

异性恋”,通常人们也习惯称之为“正常向”,“男女向”。

  二、BG多出现的范围

  通常人们使用BG这个词,多数是在动漫周边范围,如讨论动漫性质,动漫人物的配对,和同人文中使用。历年来虽然BG向的震撼强度和威力并不明显,但是各类动漫中BG配对和原创BG文的数量并不少。我们不时可以看见“XX动漫BG”“XXBG”之类的文章,即是指关于这部动漫的男女向的恋爱故事。在奇幻小说、电视剧、游戏等蓬勃发展的今天,渐渐地也出现了不少关于小说、电视剧、游戏等的BG类配对和故事。

  三、BG的类别

  现在网上的BG文大致可以分为两类,一类就是作品中原创人物的配对。另外一种就是原创人物和动漫原有角色配对。一般网上常见的标注“某某BG”的通常指后者。

  我们通常在网上看到的BG其实是来源于日本的漫画,通常跟在同人一词后面,指男女恋爱的漫画(或小说),即“Boy&Girl”。与其相对的有BL(Boys' Love)、GL(Girls' Love),都属于同人类作品。

桌上游戏词条

  ---------------------------------------------------------------------

  LINUX命令

  bg 命令

  用途

  在后台运行作业。

  语法

  bg [ JobID ... ]

  描述

  如果已启用作业控制(请参阅《AIX 5L V5.2 系统用户指南:操作系统与设备》 中的“Korn Shell 中的作业控制”),bg 命令通过将暂挂的作业作为后台作业运行来在当前环境中重新执行这些作业。如果指定的作业已经在后台运行,bg 命令不起作用并成功退出。如果未提供 JobID 参数,bg 命令会使用最近暂挂的作业。

  JobID 参数可以是进程标识号,或者可以使用以下符号组合之一:

  %Number 用作业号指代作业。

  %String 指代以指定的字符串作为其名称的开头的作业。

  %?String 指代其名称包含指定字符串的作业。

  %+ OR %% 指代当前作业。

  %- 指代前一个作业。

  使用 bg 命令将作业放入后台,使该作业的进程标识在当前 shell 环境中被知晓。bg 命令输出显示作业号和与该作业相关的命令。作业号可与 wait、fg 和 kill 命令一起使用,只要在作业号前加上 %(百分号)前缀。例如:kill %3。

  使用 Ctrl-Z 按键顺序就可以暂挂作业。使用 bg 命令就可在后台重新启动该作业。当作业无需终端输入且作业输出被重定向至非终端文件时,这么做是有效的。如果后台作业具有终端输出,可输入以下命令强制停止该作业:

  stty tostop

  输入以下命令可停止后台作业:

  kill -s stop JobID

  /usr/bin/bg 命令在自己的命令执行环境中操作时无效,因为该环境没有可处理的暂挂作业。如同以下示例所示:

  Command | xargs bg

  每个 /usr/bin/bg 命令在不同环境中运行并且无法共享父 shell 的作业理解。由于此原因,bg 命令作为 Korn Shell 或 POSIX shell(经常是内置的)实行。

  退出状态

  返回以下退出值:

  0 成功完成。

  >0 发生错误。

  如果禁用作业控制,bg 命令会在发生错误的情况下退出,并且没有作业被放至后台。

  示例

  如果 jobs 命令的输出显示以下已停止的作业:

  [2] + Stopped (SIGSTOP) sleep 100 &

  则使用作业号,通过输入以下内容重新执行 sleep 100 & 作业:

  bg %2

  屏幕显示作业 2 的修改状态:

  [2] sleep 100 &

  文件

  /usr/bin/ksh 包含 Korn Shell bg 内置命令。

  /usr/bin/bg 包含 bg 命令。

网上另类用法  1:网上广为流传的一个版本(可作参考):

  BG(禀告)板猪

  我在JOKE班受到了BG(不公)的待遇,BG(被关)了三天,现在很BG(悲观),本来想BG(罢工)不来,现在又BG(变卦)了,虽然心有BG(不甘),但是BG(不怪)你们,这个世界本来BG(不公)的事情太多。很多人就愿意敲BG(报告),BG(不给)还要记账,BG(不过),他们还是BG(不敢)胡来,因为有老天BG(秉公)BG(把关)。BG(布告)一下,天棚元帅都得当猪八戒。我编笑话的经验BG(不够),水平BG(不高),BG(不敢)灌水,也BG(不该)BG(不管)版面上的TOOOOOLD行为,虽然BG(不关)我的事情。

  经过这次BG(变故),我决定BG(闭关)一天,先去BG(补钙),还得认真研习BG(版规),增强免疫力和抗OLD力。现在暂时BG(别过),期待我们BG(宝贵)的再相逢。

  2:『BG』是台语的用词,意思是指某人的表情『很猥琐』、『很欠揍』、『很该死』、『一副鸟样』、『让人看了很想往他头上K下去』的样子………

  3:部分网文中是日文“笨蛋”的意思——"八嘎"的简写.....

  4:BG其实就是英语Board Gather一词的缩写,主要用于论坛用语,意为版聚。

  BG

  血型

  (blood groups;blood types)是以血液抗原形式表现出来的一种遗传性状。狭义地讲,血型专指红细胞抗原在个体间的差异;但现已知道除红细胞外,在白细胞、血小板乃至某些血浆蛋白,个体之间也存在着抗原差异。因此,广义的血型应包括血液各成分的抗原在个体间出现的差异。通常人们对血型的了解往往仅局限于ABO血型以及输血问题等方面,实际上,血型在人类学、遗传学、法医学、临床医学等学科都有广泛的实用价值,因此具有着重要的理论和实践意义,同时,动物血型的发现也为血型研究提供了新的问题和研究方向。

  B.G.

  Before Google

  BG

  中文“八卦”的的意思。  

BG 博聚 博客网形象标志。

  博客网因13109组合酷似Blog一词而来。网站博聚各行业用户,并且通过各种在线应用将用户聚集在一起。

Dota常用语

  BG是魔兽Dota常用语之一。

  全称:bad game,为good game的反向使用,在即使是烂game也礼貌性地以gg结尾的今天,bg实不多见。 [1]

医学领域


 

  在医学上,bg  还是指血型的意思,是 blood  group 缩写      。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017