注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挽幕斋

小楼东小楼西 旧时梦 触目凝望花丛花是哪年红

 
 
 

日志

 
 

8bit music  

2010-05-13 19:51:28|  分类: 生活情趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
8比特音色的电子乐向整个电子音乐的先驱和领路人Kraftwerk致敬。  
  8-Bit一般指的是雅达利2600游戏机、任天堂FC红白机、GameBoy手掌机,以及九十年代初期风行的“快译通”类电子辞典那个阶段的芯片,其音色可以参考基于这些主机的软件配乐——挖金子、警察抓小偷……高级点就到了魂斗罗、人间兵器之类,以及电子辞典“拼读”功能的人声等。最近一段时间,这种被称为Chiptune/Lo-Bit风格的电子音乐颇有风生水起之势,我国电子音乐玩家Sulumi去年发表的《立体声巧克力》就是一张典型Chiptune风格的唱片。
  Kraftwerk的作品时间,主要在七十年代中期,电子乐在他们手中刚刚开始发展;其二是这些进行重混和再创作的电子玩家所在的今天——21世纪头十年;其三是8-Bit音色的时间,八十年代中期。三者代表的音乐元素两两联系,错乱的时空创造出有趣的反差和矛盾感。
  
      另外,8-Bit Weapon在《Spacelab》一曲中几乎试遍了Lo-Bit音色,排列整齐,名字都可以改成《Soundlab》了;Receptors重新演绎的《Trans-Europe Express》低频音比较亮丽,在烂漫中平添不少暴力感;Herbert Weixelbaum的《Tanzmusik》拥有童趣般的天真,琴音流畅;Neotericz《Electric Cafe》开头的射击音效和Glomag《Pocket Calculator》神经兮兮的人声都令人印象深刻。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017