注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挽幕斋

小楼东小楼西 旧时梦 触目凝望花丛花是哪年红

 
 
 

日志

 
 

养鬼仔  

2010-06-11 20:42:21|  分类: 胡说九语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  [1]养鬼仔是指收养已经夭折婴儿或早逝的小孩的灵魂,然后以符咒法术来控制他们,并会以血液(台湾茅术)或食物(泰国)来收养,养鬼仔主要来说以泰国为多,这种法术一般被视为邪术。
[编辑本段]
人胎鬼仔
基本定义
  人胎鬼仔是养鬼里面最高阶的东西,俗称“养尸体”,就是养未出生的小孩子的尸体,养尸是很难的,必须经过很多复杂的手续,才能够制造一个鬼仔。养鬼仔必须是要在意外死亡的妈妈,把肚子剖开,取出小孩,制炼108天,而在孕妇科开刀拿出来的是不行的。人胎鬼仔怨气最强,所以师傅要经过很长的一段时间把人胎鬼仔磁场转化,把人胎鬼仔的怨力消除。世界上最细小的人胎鬼仔只有成年人的大母指。由于尸体会变干,所以人胎鬼仔比较一般的人胎细小。人胎鬼仔在台湾茅山道术来说要吸血的,在泰国的法术吸收的是牛奶、果汁、饭、菜、面,最基本的就可以了。
民间流传
  人胎鬼仔在台湾茅山道术来说要吸血的,在泰国的法术吸收的是牛奶-这是误导。
  不单是鬼仔连解/落降头与佛牌等亦一样、极尽误导之能事、总之就是语不惊人誓不休。普通的东西说成奇异珍稀、一般材料说成世间罕有、明明是没有的欲说成有-像说有些僧人做这款佛牌有人骨/骨灰/尸油等另类东西、虽知泰国僧人做事也是有清规戒律要遵守、做佛牌除了一些得道高僧的头发或巳圆寂火化后的骨灰外、绝不会用其他人身体上任何物质来做佛牌的。有些网上卖佛牌的为了生意自制印鉴印在所卖之佛牌上-说有这印鉴的才是真品正货、可是这些自制印鉴并从未有受到泰国有关方面任何的认、更有甚者自制一些证书蒙骗佛牌制做者-僧人签名-来作为自己所卖之佛牌是真品正货保证、这些自制证书亦是从未有受到泰国有关方面任何的认、真是极度可耻
  在网上有一些以养鬼仔-解/落降头为名实则骗财为实的败类喜爱使用之手法-误导,网上有些示范如何养鬼仔与解降头及落降头片段看了也觉可笑、明明是泰国来的东西可是在示范时结的手印及谂诵的咒语欲是中国传统道术(六壬/茅山等)。
  难道这些人天资聪敏来个中国传统道术与泰国来的东西大结合?
  难道泰国来的东西之手印及咒语不及中国传统道术的好所以要用上中国传统道术的手印及咒语?
  有些为了标榜自己与别不同更刊出一些与僧人或白衣阿赞(对一些没出家在家修行者的尊称)的合照以增加说服力、有些甚至说巳拜了他们为师学习有关的一切芸芸、在泰国要与僧人或白衣阿赞合照不是甚么的难事、只视乎他们有空闲否?拜师学艺就要视乎缘份、与僧人或白衣阿赞合照或拜了他们为师学习有关的一切所卖的一定是真品正货吗?大家小心不要被这些网上骗子蒙骗损失金钱。
[编辑本段]
方法
  养鬼仔
  养鬼仔之四大方法 转自玄易论坛
  顾名思义,养鬼仔的基本条件,就是显灰到适当的夭折小童。对于养鬼仔,各门各派的法门都不尽相同,粗略来说,可分为以下的四个方法。
(一)勾魂法
  勾魂大法乃是茅山术的一种,有心拳养鬼仔的法师,会先打听清楚何处有童男或童女夭折,同时设法取得它们的生辰八字,待尸体下葬后,降头师就会趁夜深人静潜到小童的坟前,焚香祭告,施展勾魂术,然后将预先从树上斩下的一段藤茎,插在坟头上,令其自然生长。
  等到藤茎长得繁茂时,施法的降头师会再次起坛运\\起勾魂大法,使到坟中小童的魂魄附在藤上,然后念咒焚符。之后,他必须一面念咒一面操刀斩下坟头的一小段藤茎,再雕成约一个约吋半高的小木偶,以墨及朱砂画上小童的五官。
  大工告成后,将小木偶收藏在小玻璃瓶中。不过,施展这种勾魂术前,大多数的降头师都会先后勾取一男一女两个魂魄,并且将它们收藏在同一个玻璃瓶中。据悉,这种作法是为了预防天性好玩的鬼仔,由于寂寞难耐而逃离。
  有鉴于此,如果你有缘见到让鬼仔藏身的小玻璃瓶子,则多数可以看见里面有一黑一白共两个以藤雕刻的小木偶。
  大部份时候,鬼仔是日夜都在睡觉的,当主人有命时,会先对着瓶子吹口气,念咒语,将鬼仔唤醒,然后吩咐它们去办事。除非主人食言,多次承诺了鬼仔的事情没有办到,否则,它任无不唯命是从,绝不讨价还价,瞬间就能将主人的指示办妥。
(二)降头术
  此种养鬼术乃衍生自泰国一带,与茅山术有所不同的是,降头师会先到森林去斩一段适用的木头,再用刀子雕成一口小棺木,最后才去找寻童男或童女,甚至是婴儿或未破身之童男童女的坟墓。找到后,降头师会堀开坟墓,取出尸体,让它坐立起来,再以据说是用人体脂肪提炼而成的一种蜡烛烧烤尸体的下巴,直到尸体被火灼得皮开肉绽,露出脂肪层,再让脂肪层遇热而溶解成尸油滴下时,以预先准备好的小棺木盛之。
  之后便马上加盖念咒,前前后念上四十九天,这个魂魄就能听命而供差遣行事。
(三)偷龙转凤
  这种法术虽是源自茅山,但却一致被公认为是邪术,并且阴毒无比,精通养鬼术的法师等闲不会用之。据悉,施展此种法术者的报应极为悲惨,如绝子绝孙,或是祸延后代,又或是施术者本身晚年堪怜等等。
  芙蓉太白真君坛传人丘伟光指出,这种法术早在三四十年代时期一度十分流行,原因是当时并不流行避孕,所以家中人口与年俱增,大大地增加生活负担。有鉴于此,通晓此术的人就会以自己的小孩做为目标,减轻负担之余更能差遣鬼仔,呼风唤雨。
  看中目标之后,这类法师会先种植元菜,每天划符焚化之后,以符水浇灌元菜。如此,当婴儿瓜熟蒂落之后,法师也会将元菜一刀割下,再烧符作法,如此,就可将婴儿的魂魄偷龙转凤,移到其它法师要它附魂的对象上。
  由于婴儿的被收魂之后会卒死,故此这种法术被喻为阴毒。
(四)追魂骨
  甲洞天赦宫坛主叶胜发居士指出,这种法术是将夭折的小童,开棺撬出,再开膛破肚,取出肋骨。如是童女,就取右边第四根骨,如是童男,则取左边第三根骨。
  取得骨头之后,法师再念咒作法,也可以将鬼仔收魂,供己差遣 转自玄易论坛
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017