注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挽幕斋

小楼东小楼西 旧时梦 触目凝望花丛花是哪年红

 
 
 

日志

 
 

印度 汉娜(mehandi)  

2010-07-31 23:55:00|  分类: 生活情趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
Mehndi,有时又写作「Mehendi」、「Mehandi」;英文也可叫「Henna」或「HennaArt」,中文有叫印度手绘、印度纹彩、人体彩绘、彩绘纹身等,甚至有专利产品音译作曼海蒂。
这种民间艺术是用天然植物指甲花(Henna,又译作散沫花、汉娜、海灵草) 的叶或幼苗磨成的糊状颜料在手掌、手背及脚上绘图。 「Mehndi」被视为一种“临时刺青/ 暂时性纹身”。完成后「Mehndi」与真正的「纹身」看起来几乎无异,但它更简单快捷,且不需用针,不伤害皮肤、无痛、便宜;而且绘制时清凉、舒适,并可在皮肤上维持几天至三数星期之久,耐洗刷。清洗的时候需要用油就可以擦拭而去(任何一种油都可以),简单方便的很。

画在手上如细致、精巧的「Mehndi」彩绘装饰,吸引了所有人的目光,立刻在美国与加拿大卷起热潮,并延烧至欧洲。甚至某些世界名牌服饰的发表会,配合服装的款式,绘上精致的「Mehndi」也摒弃传统的珠宝首饰,而也能衬托出独特的品味。这就是「Mehndi」迷人的所在。这里人体绘叫MEHNDI,是巴基斯坦妇女的挚爱,到处可见有纹身的妇女,在机场,在饭店,ANYWHERE。

在中国南方, 现在已经被推荐为最佳的染发和纹身材料替代品,绿色无污染,而且没有化学味道。

汉娜做画的照片
印度代购(yindudg.com)的小二,在印度对汉娜有很深的印象, 在印度, 汉娜手绘是好比中国的蜡染一样经久不衰的传统, 节庆的日子,印度妇女必做汉娜手绘。 图案非常复杂,细腻。 每只汉娜手绘后的印度女人的手,都变成让外国人震惊艺术品。

  评论这张
 
阅读(3119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017