注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挽幕斋

小楼东小楼西 旧时梦 触目凝望花丛花是哪年红

 
 
 

日志

 
 

定向障碍  

2010-10-09 14:44:28|  分类: 理论值 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
定向能力,指一个人自己对时间、地点、人物以及对自己本身状态的认识能力。一是包括对周围环境的认识如时间、地点、人物、;二是包括对自己状态的认识,如自己的姓名、年龄、职业等。
  定向障碍分为:
  (1).时间定向障碍:即指病人分不清具体时间,如分不清上午、下午等。
  (2).地点定向障碍:即指病人分不清自己所在的具体地点,如把医院认为是自己的家,把工厂认为是学校。
  (3).人物定向障碍:即指病人分不清周围其他人的身份以及与病人的关系,如把教师认为是医生,把儿子说成是孙子等。
  (4).自身的定向障碍:即指病人对自己的姓名、年龄等分不清,如一个76岁的老人,认为自己45岁,一个农民认为自己是一个优秀的医生等。
  (5).双重定向障碍:即指病人认为自己同时在两个不同的地点,多见于精神分裂症。如一精神分裂症病人,认为自己既在医院,又在工厂。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017