注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挽幕斋

小楼东小楼西 旧时梦 触目凝望花丛花是哪年红

 
 
 

日志

 
 

吃甜食痰就增多是什么原因  

2011-01-14 12:10:09|  分类: 健康炸弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
糖是无时无刻不含在各种食物里面的,吃的东西一增多,胃肠的负担就会加重,影响了胃的消化,胃肠不能把这些饮食转化成营养,就会转化成痰浊。那么甜食吃多了就更是如此。换言之,甜食吃得越多,胃肠的负担越重,受到的伤害越重,痰生成得越多。

至于为什么感冒了更不能吃,也是很有根据的。很多时候我们说着凉或感冒,其中一个重要因素或病症就是吃东西总是难以消化。中医认为“脾为生痰之源”也就是说,痰是由脾胃而生的的意思。痰生成之后储藏在肺,肺就成了“储痰机器”。肺中有许多痰必然要清除掉,只有咳嗽才能把痰咳出来,所以就产生了咳嗽。临床上,常见到胖胖的孩子更容易咳嗽。吃得太多或经常吃高营养、高蛋白的油腻食物,也容易发生咳嗽。因为这类食物大多是容易“上火”的食物,同时也是生湿助痰的食物。

所谓生湿助痰,顾名思义,容易着凉感冒,吃得不消化,自然痰多,咳嗽也就不容易好。孩子们爱吃的甜食或冷饮,也是生湿助痰的食物。这就是为什么感冒了咳嗽了要吃清淡的原因。
  评论这张
 
阅读(309)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017